Почему мы рассматриваем только провинцию Анталья для ПМЖ

После того, как мы с мужем еще в России узнали, что можно с легкостью получить ВНЖ в Турции, мы начали изучать все южные турецкие города, подходящие для комфортной жизни.

Выбор провинции для ПМЖ

Мне очень нравилось и по-прежнему нравится западное направление Турции — провинция Мугла, что в Эгейском море. Бодрум, Мармарис, Фетхие, Каш — там такие живописные места, цвет воды аквамарин, серпантины, зеленые горы, до греческих островов рукой подать… 

С мужем даже спорили, где будет лучше нам жить — в провинции Мугла или Анталья. Я пыталась убедить тогда мужа переехать жить в Бодрум или Мармарис… Муж же утверждал, что в провинции Анталья нам будет лучше, а именно в Аланье. Мол и в Аланье есть живописные места, классный пляж Клеопатра, красивая лазурная вода у моря, да и город с развитой инфраструктурой, не хуже Бодрума и Мармариса.

Но, споры наши прекратились, когда мы узнали об огромных минусах, на наш взгляд, жизни в провинции Мугла. А именно:

  • Зимой здесь холоднее, дождливее, чем в провинции Анталья.
  • По территории Турции проходят многочисленные геологические разломы. Как известно, в зонах таких разломов нередко происходят землетрясения. И эти разломы проходят как раз по побережью Эгейского моря. Турцию и Грецию  ежегодно потрясывает, толчки приличные бывают. И что больше всего испугало — согласно официальным подсчетам, в ХХ веке крупные землетрясения в Турции унесли 83 255 жизни. По информации информагентства Анадолу, только 45% жилищного фонда Турции застраховано на случай землетрясений.

По этой причине, я согласилась с мужем, что в Аланье нам будем комфортнее, и как выяснилось, ещё безопаснее жить 😀

В 2017 году было рекордное количество землетрясений за всю историю сейсмических наблюдений в Турции — более 38 тысяч толчков.

На этой карте Турция разделена на зоны по степени риска возникновения землетрясений.

Аланья находится в жёлтой зоне — в низком сейсмическом риске. Правда и до нас недавно дошло землетрясение.

13 апреля 2018 года в 20:14 немного севернее Манавгата (11 км от Аксеки) произошло землетрясение магнитудой 4.7 баллов на глубине 5 км. По всей Аланье ощущались толчки. Второе землетрясение произошло спустя полчаса магнитудой 4.2 на глубине 2 км в том же месте.

Во время первого толчка мы с мужем находились дома. Почувствовав землетрясение, мы не сговариваясь побежали к дверным проёмам. Прям вспомнили уроки ОБЖ😆 Посовещавшись, мы решили, что не так сильно уверенны в прочности нашего дома, быстро оделись, взяли с собой документы и пошли гулять 😁

С уважением,
Ильмира 😘

Добавить комментарий